Mustikkapiirakka

Vi ho già raccontato che abbiamo un ospite speciale da più di un mese? vi ho già detto che è una ragazza alla pari dalla lontana Finlandia? noo?? Insomma è una novità importante! eppure sono stata così presa che quasi mi sono dimenticata  di parlavi di lei.

Jenna di nome, Jasmin nel cuore. Biondissima , bianchissima e riservatissima. Ha un’unica debolezza: il cioccolato e i dolci!

e voilà! per voi in esclusiva la ricetta per fare il Mustikkapiirakka! la musstkkk…che?? …lasciatevi sorprendere!

La base:

200gr. burro

2 dl zucchero

2 uova

5 dl farina

1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci

Il procedimento è semplice: mixare tutto insieme fino ad ottenere un impasto morbidissimo e appiccicoso. dopo aver imburrato la teglia stendetelo con le dita infarinate.

( trucchetto di Jenna: prima di procedere spolveratelo con della fecola di papate)

ripieno:

500 gr. di ricotta

1 baccello di vaniglia

2 uova

1,5 dl di zucchero

e tanti buoni mirtilli feschi!

Stendete i mirtilli sull’impasto quindi schiacciateli con la forchetta.

il resto degli ingredienti va mischiato con cura in una ciotola capiente poi andrà versato sopra i mirtilli.

infornate a 220 gradi per circa 15 min – non so se sia giusto così o se questa è la variante della mia Jenna desiderosa di farci assaggiare il suo dolce…fatto sta che non si è mossa dal forno..e ha controllato la torta ogni minuto… ma alla fine il risultato è stato buonissimissimo!

….Hyvää ruokahalua! ( buon appetito!)

I commenti sono chiusi.