Recette super macrobiotiche: farfalline asparagi e prosciutto

A volte i bambini non mangiano molto semplicemente perchè si stancano di stare a tavola, allora io mi sono fatta una lista di ricettine super macrobiotiche semplici e veloci capaci di saziarli per bene e soprattutto buone.

Uno di queste è la pasta dei Piccolini agli asparagi e prosciutto.

Quando li trovo,compro gli asparagi bianchi di Verona che hanno un sapore più delicato. Taglio le cime e le faccio scottare in una padella con acqua , sale e olio.

Quando sono pronti li metto con la loro acquetta in una scodellina, aggiungo il giallo di un uovo freschissimo, un cucchiaio di Mascarpone ( va bene qualunque formaggio fresco o un pò di panna) , due fette di prosciutto e del parmigiano e mixo tutto.

Infine aggiungo la crema ottenuta alle farfalline con un pò di olio di oliva e salto tutto qualche istante in padella. I bambini le adorano!

 

I commenti sono chiusi.